« ■念じてゲームする実験 | トップページ | ■小学生向けロボット組み立てキット »

■米民間企業が有人宇宙飛行

アメリカの民間企業が、有人宇宙飛行に向けて出発したそうです。
民間の力のみでの飛行は初めてなんだとか。
でも、高度100キロメートルを目指し、そこで3分間の無重量状態を体験後
地上に戻るようです。
・・・って・・・3分ですよ、3分(T_T)
それだけかよぉーとか思いましたが、仕方無いんですかね・・・。
よく読むと、高度1万4000メートルまでは、飛行機にくっいてくとか・・・
その後で、高度100キロメートルの宇宙空間を目指すとのことなので・・・
3分がやっとなのかな・・・って、納得はできないものの、民間企業ということで
コスト的に仕方ないんでしょう!と思うことにして(笑)今後に期待です!!
こんなでも、いずれは宇宙旅行に繋がるよね?と期待してしまうんですが、
実際いつになるやら・・・。でも、がんばって欲しいです!というかがんばれ!!

■民間初の有人宇宙飛行へ離陸・米ベンチャー企業
 (NIKKEI.NET)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040621AT2M2101Z21062004.html

|

« ■念じてゲームする実験 | トップページ | ■小学生向けロボット組み立てキット »

技術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/3705/815201

この記事へのトラックバック一覧です: ■米民間企業が有人宇宙飛行:

» 民間有人宇宙船SpaceShipOneが宇宙に到達 [ごんざぶログ]
とりあえず、速報 13:47GMT(09:47EDT/22:47JST) 離陸 [続きを読む]

受信: 2004.06.22 01:10 午前

« ■念じてゲームする実験 | トップページ | ■小学生向けロボット組み立てキット »